ka_o (ka_o) wrote,
ka_o
ka_o

Categories:

МЛГ

Он давно вел разговор того сорта, который ведут Сенека с Аристотелем и к которому теперь, как ни грустно, можно приложить ту самую жанровую дефиницию - "разговоры в царстве мертвых". Многие помнят его последнюю (или нет?) реплику Бахтину на прошлогодних Лотмановских чтениях. Долго шел разговор с Тыняновым-стиховедом, сначала далеко не мирный; но это не был монолог, Тынянов что-то отвечал, и эти ответы сказались в работах МЛГ последних лет. Его причастность к континууму интелектуальной истории (не знаю, признавал ли он другую вечность) была такова, что он (не всегда евший и спавший) излучал гипнотическое ощущение бессмертия. И сейчас скорбь о человеке не мешает вспомнить державинское:

Над мнимым мертвецом не вой.
Subscribe

  • Ср.

    "Власть отвратительна, как руки брадобрея" -- "его [племени] правитель не только не знатного, но даже низкого происхождения; отец его был…

  • (no subject)

    Переписка А. И. Тургенева с Жуковским, 1802-1829, с приложением писем Тургенева к Карамзину и К. Я. Булгакову за 1825-1826 г.…

  • Несчастье

    Originally posted by _niece at Несчастье Дорогие мои, у нас беда, большая беда. Вот первая новость, и еще, наверное будут - НТВ мне в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments